设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 网上服务大厅 > 司法服务

诉讼文书样式

起诉状
汕尾市中级人民法院 文章类别:诉讼文书样式 发布时间:2011.03.17

 

 

起诉状

      

      原告:

  被告:

  诉讼请求:

  请求的理由:

  提供的证据:

  此致

人民法院

       

 (签名或盖章)

 

  【填写说明】

  (1)当事人部分(即原、被告部分),要注明自然情况。自然人要列出姓名、性别、年龄、民族、工作单组织要列出起诉状,是公民、法人或其他名称、住所地、法定代表人或负责原告在自己的民事人姓名、职务。填写要准确,特别是姓名(名称)栏不能有错别字。地址要尽量详实,要具体到门牌号。最好注明邮编及通讯方式。

  (2)诉讼请求部分,要写明请求人民法院依法解决的有关民事权益争议的具体事项。

  (3)事实和理由部分,要全面反映争议事实的客观真实情况,包括争议事实的发生、经过以及您对解决争议的意见、理由和根据。

  (4)证据部分,有三项内容:列述提交的有关书证、物证以及提起能够证明事实真相的其他有关材料:说明书证:物证以及其他有关材料的来源和可靠程序:证人的证言内容以及证人的姓名、住址。

  (5)在起诉状尾部,当事人是自然人的,要由本人签字:是法人或其他组织的,由法定代表人或负责人签字并加盖单位公章。日期要填写准确。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600