设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 网上服务大厅 > 以案释法

以案释法

贩卖毒品并容留未成年人吸食毒品,黎某某数罪并罚获刑五年罚金五千
汕尾中院 文章类别:以案释法 发布时间:2016.06.30

贩卖毒品并容留未成年人吸食毒品

黎某某数罪并罚获刑五年罚金五千

 

红海湾开发区男青年黎某某因贩卖毒品并容留未成年人在其家中吸食毒品。近日,汕尾市城区人民法院一审以贩卖毒品罪判处黎某某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四千元;以容留他人吸毒罪,判处黎某某有期徒刑八个月,并处罚金人民币一千元。决定执行有期徒刑五年,并处罚金人民币五千元。

法院经审理查明,201577日凌晨1时左右,被告人黎某某利用手提机作为贩卖毒品甲基苯丙胺的联系工具,通过与吸毒人员徐某某的手提机联系后,在汕尾红海湾开发区遮浪街道合港公园公共厕所附近,贩卖毒品甲基苯丙胺给吸毒人员徐某某1次,得款人民币50元;同日17时,被告人黎某某又在上述地点贩卖毒品甲基苯丙胺给吸毒人员徐某某1次,得款人民币40元。

同年99日及10日,被告人黎某某在其位于汕尾红海湾开发区遮浪街道的家中容留未成年人陈某某吸食毒品甲基苯丙胺各1次,共2次。

同月109时左右,被告人黎某某在其家中被民警抓获归案,现场缴获疑似毒品甲基苯丙胺6小包、2小袋、白色包装袋若干、电子称1台、白色平板“三星”牌9100型手提机及白色平板“魅蓝”牌M1型手提机各1部、锡纸若干、冰壶1个等物品。经鉴定,所缴获的疑似毒品均检出甲基苯丙胺成份,净重共计7.25克。

法院认为,被告人黎某某非法贩卖毒品甲基苯丙胺7克以上不满10克给他人,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪;又容留未成年人吸食毒品甲基苯丙胺,其行为又构成容留他人吸毒罪,应依法予以数罪并罚。被告人黎某某实施了贩卖毒品甲基苯丙胺的行为,民警在其身上查获的甲基苯丙胺7.25克,应认定为其贩卖毒品的数量。根据被告人黎某某犯罪的事实,犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法做出上述判决。

(来源:汕尾市城区人民法院)

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600