设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

任宗理院长到我院帮扶点陆丰市内湖镇内湖村慰问并到华侨管理区调研
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.07.04

任宗理院长到我院帮扶点陆丰市内湖镇内湖村慰问

并到华侨管理区调研

    6月29日下午,市中院党组书记、院长任宗理到院帮扶点陆丰市内湖镇内湖村看望慰问院驻村工作人员及村委会干部,并到华侨管理区考察调研。

    任院长首先参观了内湖村委会新修缮的办公楼,与村干部进行了座谈。在听取了我院驻内湖村委第一书记吴志斌的汇报和内湖镇镇长钟镇乾、村支部书记陈辉工作介绍后,充分肯定了内湖村变化大,村委会硬件建设和制度建设得到加强,换届后的村干部精神面貌焕然一新,取得了不少成绩,这是内湖村干部、内湖镇领导以及深圳市人大和我院等帮扶单位共同努力的结果。他对村委会接下来工作提出了四点建议:一要按计划做好精准扶贫工作,按市里要求和自己工作规划抓好落实,努力实现脱贫目标;二要增强扶贫工作的针对性,要精准到户,因户施策,因人施策,真正脱得了贫,还要保住脱贫的成果;三要加强党的建设和制度建设,村干部要带头发挥党员先锋作用,做好表率,多组织普通党员开展各种活动,同时也要加强基础设施建设,完善多项制度四要整合资源,共同发力,充分发挥村委会和帮扶单位各自的职能作用,争取早日建成美丽乡村。

    慰问后,任院长接着到华侨管理区考察调研,会见了管理区主要领导许昌林,与区领导班子成员进行了座谈,了解管理区工作情况,征求管理区对法院工作的意见建议,并就如何为管理区提供司法保障和司法服务问题进行了交流探讨。任院长表示,市中院将鼎力支持管理区工作,为管理区经济和社会发展提供充分的司法保障和司法服务。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600