设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市委常委、市城区区委书记李庆新率罗光钊区长等部分班子成员到我院调研交流
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.07.19

市委常委、市区区书记李庆新率罗光钊区长

部分班子成员到我院调研交流

7月17日下午,市委常委、市城区区委书记李庆新率罗光钊区长等部分班子成员到我院调研交流。我院任宗理院长及全体党组成员、研究室主任黄立靖、宣传信息科科长史小君参加交流座谈

城区法院党组书记、院长陈嘉涛首先汇报了城区法院上半年工作情况及下半年计划。

任宗理院长肯定今年城区法院工作很大起色,新收案件增长33%,结案增加50%,内部管理、队伍建设都取得明显进步。这些成绩的取得离不开区委区政府的大力支持。任宗理院长在简单介绍了省法院市法院今年工作重点和市法院对城区法院的工作定位要求等情况后,对推动城法治政府、法治社会建设,任院长提出点建议:一是政府要起表率作用,带头依法行政带头履行法院判决。二是政府要高度重视行政诉讼案件,政府行政负责人带头出庭应诉三是政府出台重大文件、重大策可以征求法院意见,确保出台的文件、政策合法。四是法院要公正司法,办好每个司法案件,把每个案件审判变成公开法治课,促进社会和谐,引导公序良俗。对于涉重点项目、重大工程民事行政纠纷案件,法院应高度重视、公正处理,积极营造良好的法治环境。通过多种生动活泼形式加大普法力度,增强群众法制观念,教育引导群众信守法,学会用法律手、法律渠道解决纠纷。

李庆新书记表示此次到市法院调研,旨在探讨如何通过与市法院、区法院建立协调合作机制,打造治城区,提高政府依法行政能力和公民遵法守法意识,建设法治社会。任院长给出的几点建议合理有效,符合城区发展大方向。区委区政府一定会带头做好表率,积极出庭应诉,通过案件教育百姓,与汕尾法院区院共建,促进城区法治建设希望汕尾法院今后能够提供更好的司法保障和服务,为城区法治建设贡献力量。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600