设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

我学习 我腾飞 我进步——汕尾中院召开“腾飞学社”成立大会暨读书分享活动
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.10.12

我学习  我腾飞  我进步

——汕尾中院召开“腾飞学社”成立大会暨读书分享活动

10月10日下午,汕尾中院隆重召开“腾飞学社”成立大会暨读书分享活动。党组书记、院长任宗理,政治处主任彭华纯和机关党委副书记林添隆莅临大会,全院40岁以下青年干警参加。

大会首先酝酿通过了《“腾飞学社”章程》和“腾飞学社”日常领导机构组成人员。新当选的首任社长宣传信息科科长史小君同志作了表态发言,他表示,下来将坚持做到“三个倍加”:一是倍加珍惜社长一职这份荣誉和机会;二是倍加带头遵守和维护学社章程;三是倍加用心用智地与全体社员一道把学社建设成为院机关乃至市直机关的一张名片。

任宗理院长作了热情洋溢的讲话。他首先代表院党组对“腾飞学社”及其领导机构的成立表示热烈祝贺,指出成立学社是院党组贯彻落实最高院“全员读书活动”以及加强过硬队伍建设的一项重要成果。任院长指出,加强读书学习的重要性至少体现在四个方面,即当今世界飞速发展,需要加强学习;法院面临的形势任务,需要加强学习;改变汕尾法院落后现状,需要加强学习;个人成长进步需要加强学习。任院长还分享了自己的读书学习经历和收获体会,谆谆告诫大家唯有加强学习,不断提升素质,才能胜任工作,经受住不同岗位的挑战。对于学社下来发展,任院长希望学社要办成“三个平台”,即把学社办成年轻人学习交流的平台,办成年轻人成长进步的平台,办成推动法院发展的平台。

成立大会后,学社组织了第一次读书分享活动。卓泽恩、曾向虹、傅永桢3位同志分别作了《守住内心深处的那一份安宁》、《无奋斗 不青春》和《以长征看苦难辉煌》为主题的体会发言。全体社员普遍表示启发很大,收获很多。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600