设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

任宗理院长到陆丰法院调研指导工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.10.26

 

任宗理院长到陆丰法院调研指导工作

 

 

10月23日下午,市中院任宗理院长一行到陆丰法院调研指导工作,与陆丰法院班子成员及各部门负责人进行了座谈。

座谈会上,陆丰法院各线条主管领导分别汇报了陆丰法院接下来案工作计划、2017年度财政资金支出进度及存量资金推进计划情况。并对工作开展存在的难题向任院长请示汇报

任宗理院长充分肯定了陆丰法院工作,特别是今年以来,各项工作都取得了明显进步。针对陆丰法院的工作实际和存在的问题任院长提出四点要求:一是要明确目标,鼓足干劲,全力推进清案工作。陆丰法院今年新收案件增平稳,对照中院要求,陆丰法院要按照结收比不低于100%目标努力。提升结案率的同时,更要确保办案质量,不纯粹追求指标二是要确保资金使用安全的前提下,加快资金支出进度。陆丰法院在参加市中院召开的全市法院财政资金支出督察推进会后,资金支出进度增长了20%左右,成效明显。但财政资金支出进度排名仍然靠后,陆丰法院党组必须高度重视,提高认识,增强紧迫意识和责任意识,加快进度,今年年底支出进度力争达到95%以上三是要严格落实党的十九大期间领导干部带班制度和24小时值班备勤制度。“十九大”特别防护期维稳安保工作这场硬仗接近尾声,全体干警要提高警惕,坚持最高的标准、保持最佳的状态、采取最强的措施,全力以赴, 坚决守住最后关头要认真贯彻执行《汕尾法院“对标珠三角,赶超东西北,力争用三年时间整体工作达到全省法院中游水平”实施方案》。《方案》明确了汕尾法院三年的目标任务,涵盖审判执行工作、司法体制改革、司法为民党建工作、队伍建设、党风廉政工作、服务保障工作。力争通过三年的努力,使全市法院整体工作基本达到全省法院中游水平。陆丰法院要用心、认真去做,养成好习惯,以高标准高要求高质量全面推进各项工作。跟上新时代新思想,踏上新征程,以时不我待的精神,把工作做细、实、做好。

调研期间,任宗理院长专程会见了陆丰市市长许伟明,就如期完成涉陆丰市党政机关有关执行案件进行研究和督办,提出了建议和希望。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600