设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

我院召开党组(扩大)会传达学习十九大精神
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.11.01

我院召开党组(扩大)会传达学习十九大精神

 

10月27日上午,我院召开党组(扩大)会议,迅速传达学习党的十九大和十九届一中全会精神及市委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。院党组成员及有关部门负责人参加会议。

会上,院党组书记、院长任宗理传达了党的十九大和十九届一中全会精神,以及市委关于学习贯彻党的十九大的工作部署和要求。院党组高度赞同党的十九大精神及习近平同志所作工作报告,一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告高瞻远瞩、举旗定向、气势恢宏、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。

各党组成员结合各自工作实际,畅谈了对党的十九大特别是习近平同志所作报告的学习心得体会。

任院长强调,全市法院要深刻认识和把握党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导,全面推动依法治国,奋力推进全市法院工作,确保圆满完成全年工作目标任务。就如何贯彻十九大精神提出四点意见:

一是要学习领会好党的十九大精神,在全市法院迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,领导干部要以上率下,带头学习。通过党组理论学习中心组、支部学习和个人自学等多种学习方式,确保党的十九大精神及时传达到每一个部门、每一名干警。广泛发动广大干警撰写学习心得,切实把学习成果转化为推动全市法院工作发展的强大动力。

二是要高质量完成好今年年初部署的各项工作任务。要以学习贯彻十九大精神为动力,切实抓好年底前各项工作。要按照石书记在10月26日市委常委会(扩大)会议提出的“落实在行动、体现在结果”要求,坚决靠结果、靠业绩说话。要狠抓执法办案第一要务,全力完成清案任务,提高案件质量。要扎实推进司法改革各项措施落地,落实好调研课题转化、规范化建设、财政资金支付等其他工作任务。要加强业务学习交流,加强对基层法院业务的监督指导,推动各项工作上新水平。

三是要提早谋划明年和今后一个时期工作。新时代要有新气象新作为,全市法院要锁定新目标,踏上新征程,尽快补齐工作短板,挖掘新亮点,力争部分工作在全省取得领先地位。全体干警要以更高标准更严要求开展工作,努力开创全市法院明年工作的新局面。

四是要全面加强党的建设和队伍建设。要坚定不移落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,加强作风建设,健全完善各项制度并狠抓落实。要加强对人才的培养,加快法院队伍正规化、专业化、职业化进程,确保法院队伍素质和能力符合新时代的新要求。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600