设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

监察室研究室党支部召开会议学习贯彻党的 十九大精神 任宗理院长以普通党员身份参加
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.11.07

监察室研究室党支部召开会议学习贯彻党的

十九大精神  任宗理院长以普通党员身份参加

 

11月2日下午,监察室研究室党支部组织全体党员、入党积极分子及其他干部职工学习贯彻党的十九大精神,任宗理院长以普通党员身份参加学习并作发言。

党支部书记陈杜华首先传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告精神,全文领学了新华社发表的《建设马克思主义执政党的光辉指引—<中国共产党章程(修正案)>诞生记》和《人民日报》发表的《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》两篇文章。

与会人员结合各自工作实际一一作了发言,畅谈了对党的十九大精神的认识以及学习心得体会,一致认为党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署。习近平同志所作报告高瞻远瞩、思想深邃、振奋人心,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。纷纷表示要深入学习领会党的十九大报告,切实把学习成果转化为推动法院工作发展的强大动力。

陈杜华书记强调,监察室研究室支部全体人员要认真学习党的十九大报告和党章修正案,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,真正把党的十九大精神落实到本职工作中去。

任宗理院长最后作了发言,指出,党的十九大具有十分重大的里程碑意义,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,两级法院全体干警尤其党员要带头学深学透。就监察室研究室如何学习贯彻党的十九大精神,任院长提出了四点要求:

一是学习好党的十九大精神,重点要把握其主要内涵。十九大报告的主要内涵可以用几个“新”字概括,包括中国特色社会主义进入了新时代,把握好习近平中国特色社会主义新思想,把握好新时代我国社会主要矛盾,把握好社会主义现代化新征程,把握好我国反腐败的新成就,把握好新修正党章。

二是要落实在行动上,用结果说话。部门和个人工作要与十九大精神调频对标,要履职尽责,提高工作水平,推动法院工作实现新发展,用行动体现态度,用结果证明落实。汕尾法院整体工作还很落后,作为汕尾法院人,要以时不我待的精神和强烈的紧迫感责任感,力争工作有新气象新作为新进步。

三是要按照新时代新征程的要求,谋划明年和今后一个时期的工作。工作要精益求精、争先创优,要上档次、上水平,不能出现任务完成,结果却是“半成品”甚至是“不合格产品”的质量问题。要按照“三年争中游”的目标要求,提高工作定位。研究室作为法院的“参谋部”、“智能中心”,要规划好明年工作,力争取得新亮点。监察室要发挥好职能作用,在从严治党新形势下,主动监督,进一步加强党风廉政建设和纪律作风建设。

四是要全面从严治党、全面从严治院、全面修身正己。要把思想认识统一到十九大报告中关于全面从严治党的要求上来,提高从严治党的水平。要坚持从严治院,要按照新时代的新要求,争取有新面貌新作为新气象,工作作风、纪律作风、生活作风和学习作风都要达到“争中游”的要求。要全面修身正己,加强锤炼自己,加强学习,提高自身本领和能力,真正做一个不愧于新时代的人。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600