设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

省法院钟健平副院长率队到我院检查指导诉讼服务中心建设和财政经费使用情况
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.11.27

省法院钟健平副院长率队到我院检查指导

诉讼服务中心建设和财政经费使用情况

 

11月22日,省法院党组副书记、副院长钟健平一行到我院检查指导诉讼服务中心和人民法庭基础设施建设及法院财政经费使用情况,省财政厅政法处处长邹善杰、省法院行装处处长刘国喜等陪同。

钟健平副院长实地考察了海丰县鲘门法庭,参观了我院诉讼服务中心、“三室一馆”,并在我院召开座谈会。我院党组书记、院长任宗理,党组副书记、副院长黄定明,党组成员、副院长黄仕泽及有关部门负责人参加了座谈。市委政法委副书记黄秋强应邀参加座谈。

座谈会上,任宗理院长首先汇报了汕尾两级法院今年1至10月整体工作情况、两级法院诉讼服务中心建设、财政经费使用以及基层法院基础建设情况。

刘国喜处长充分肯定汕尾两级法院财政资金支出工作领导重视、行动迅速、措施得力、效果明显,对汕尾两级法院行装工作提出要求,包括要加快财政资金支出进度,加大财务管理力度,加强基层法庭建设和做好2018年预算。

钟健平副院长充分肯定了汕尾法院特别是新一届院党组成立以来工作目标明确,重点突出,措施有力,成效初显,尤其“十个第一次”充分体现汕尾法院不断向正规化迈进。对于汕尾法院接下来工作,钟副院长提出三点要求:一是要认真学习党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领会“以人民为中心的思想、社会主要矛盾的变化、全面从严治党”三个方面的内涵。二是要认定目标,坚定信心,努力推进各项工作争先进位。要有咬定青山不放松的精神,紧紧围绕“三年争中游”目标不断前进,通过连续几年的努力,促使汕尾法院工作实现质的飞跃。三是要科学管理,夯实基础,为审判执行第一要务提供高效的物质技术保障。要大力引进先进技术与先进理念,通过购买社会服务方式促进法院工作专业化、高效化,要科学管理经费,确保会用钱善用钱,要加快信息化建设,利用信息化服务保障审判执行工作。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600