设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

我院召开党组理论学习中心组(扩大)会 深入学习党的十九大精神
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.11.28

我院召开党组理论学习中心组(扩大)会

深入学习党的十九大精神

11月23日下午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习党的十九大精神会议由党组副书记、副院长黄定明主持,在家党组成员、机关党委委员各部门负责人参加了会议。

 

 

机关党委副书记林简要通报了一个多月以来我院学习贯彻十九大精神情况指出,十九大召开以来,院党组高度重视十九大精神的学习贯彻,精心组织,广泛动员,不断创新学习形式,在全院迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。先后开展党组(扩大)会、党支部集中学习、全体干警参加专题培训、专题研讨班、撰写心得体会、开设十九大学习专栏等多种学习方式,确保全覆盖、多层次落实到位。

许木胜副院长、林淑娟专委、黄海钦庭长、谢观胜同志结合各自工作实际,畅谈了对党的十九大特别是习近平总书记所作报告的学习心得体会。一致认为党的十九大是在新的历史节点召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展历史进程中具有里程碑意义,担负着承上启下、继往开来的光荣历史使命。

任宗理院长指出,十九大报告高屋建瓴,博大精深,思想深刻,学习十九大精神不能停留在表面,必须多形式、多角度学,多联系个人的思想和工作实际学,不断有新认识、新收获。概括来说就是要学懂弄通做实,学懂就是要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来中国和世界相结合的方法,搞党的十九大精神。弄通就是要把十九大精神融会贯通,整体把握,辩证思考,系统认识。做实就是要使十九大精神落地生根、扎扎实实落实工作上。最主要是深刻把握三个方面的内容,即把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们今后一切工作的指导思想;把握新时代党的建设总要求,坚定不移地全面从严治党,提高党的领导水平;把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。就如何在做实上贯彻十九大精神提出三点要求:

一是要落实到法院工作、办理的每个案件、个人工作生活中。落实到法院工作,就是对照新时代建成小康社会和两个一百年要求,对照习近平新时代中特色社会主义思想要求开展法院工作,为新时代、新思想、新征程提供有力的司法保障和服务。当前,完成年底的案任务重中之重为此,我们要叫响“落实十九大,奋战三十天!”的口号把十九大精神转化为主动加班工作动力,全力以赴完成年底工作实现清案目标落实到办理的每个案件,就是质量高效率、高标准办好每一个案件,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。在办案中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办案的理念、政策的把握要及时转变对不符合新时代、新思想的行为,在办案过程中要做好规范引导。落实到个人工作生活中,就是不断加强学习,全面提升自己,不断提高紧跟新时代、服务新时代的能力本领为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

二是要落实到全面从严治党、从严治院、从严律己中。落实到全面从严治党,不断加强政治建设,提高政治纪律和政治规矩意识,坚决服从维护习近平总书记为全党和党中央的核心。要做到以上下,一级做给一级看,不断加强党廉政建设和反腐败工作。落实全面从严治院,各方面工作就要高标准严要求不能松松垮垮,随随便便。严格遵守执行各项规章制度,包括机关作风、上下班考勤制度,强化各种工作的规范化、精细化、标准化落实到从严律己,就要不断加强自我修养,严守纪律底线,上下功夫,确保清正廉洁;强化奉献精神组织观念;要修身正己,加强锤炼自己,做一个不忘初心、牢记使命新时代人。

三是要落实到年和今后一个时期的工作规划中。新时代新思想新征程必然法院工作提出新挑战新任务新要求。全市法院一定要调频对标,按照十九大精神和我院“三年争中游方案要求,层层谋划,及时修改完善工作目标。全市法院工作要提速早谋划落实、早见效,力争以优异的成绩迎接改革开放40周年和我院建院30周年

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600