设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

汕尾中院立足于学懂弄通做实 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.12.01

汕尾中院立足于学懂弄通做实

迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

 

党的十九大召开以来,汕尾中院党组高度重视,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市法院首要政治任务抓紧抓实抓好,坚持自上而下、创新形式、反复研讨、知行合一,迅速在全院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,促使法院各项工作与党的十九大精神合拍共振。

一是坚持以上率下,院领导带头学习。10月27日院党组召开党组(扩大)会专题学习贯彻党的十九大精神,11月23日召开党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习党的十九大精神。各党组成员积极发言谈体会,不仅努力学深悟透十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质,还以普通党员身份参加所在党支部学习,在全院形成全面学习贯彻党的十九大精神的良好局面。制定《汕尾市中级人民法院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,确保十九大精神学习贯彻组织有力,稳步推进。各党支部按照院党组指示要求,紧锣密鼓召开支部大会,学习贯彻贯彻十九大精神,学习对象全覆盖。

二是学习载体形式丰富,确保学习的广度深度。各党支部、各部门通过召开学习会、发放文件、通读报刊网络信息等多种学习载体,采取集中学、分组学、个人自学等学习形式,推进学习不断深化。十九大开幕当天,组织全体干警观看网络直播盛况。各党支部发挥战斗堡垒作用,先后召开支部学习会,人人参与谈体会写心得。院机关党委举办“深入学习贯彻党的十九大精神—古田党性锤炼”培训班,着力锤炼对党绝对忠诚的品格。院“腾飞学社”根据院党组关于学习贯彻党的十九大精神的工作部署,召开学习交流会和党的十九大报告“我最喜欢的一句话(一段话)”学习体会分享会,各青年干警踊跃畅谈感想。立案庭组织干警通过微信群开展“微信”学习十九大报告,确保“形式在线上、成效在线下”。此外还组织科级干部参加了为期三天的市委学习十九大专题研讨班。学习形式内容丰富多样,极力促使每一个干警学深学透十九大精神。

三是立足法院工作实际,确保学习成果转化。落实在行动上,体现在结果上,把十九大精神落实到清案工作中,院党组叫响“落实十九大,奋战三十天!”的口号,把十九大精神转化为奋力追赶、主动加班的工作动力,全力以赴完成年底的清案工作,实现清案目标。落实到办理的每个案件,要求高质量、高效率、高标准办好每一个案件,要求法官在办案中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办案的理念、政策的把握要及时转变。落实到个人工作生活中,要求干警不断加强学习,不断提高紧跟新时代、服务新时代的新本领。

四是加大宣传力度,营造浓厚学习氛围。把党的十九大精神的宣传工作作为一项重点工作来抓,在办公大楼制作党的十九大精神宣传栏,在官方内网开辟“党的十九大精神学习专栏”,推送十九大文件及院领导、各支部、全体干警心得体会。向上级法院、市委及时报送十九大精神学习动态信息,在《汕尾日报》刊登十九大精神的学习贯彻新闻,在全院上下营造学习十九大精神浓厚氛围。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600