设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

任宗理院长到陆河、陆丰法院督促检查落实十九大精神及年底清案等工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.12.04

任宗理院长到陆河陆丰法院督促检查

落实十九大精神及年底清案等工作

11月28日29日,市中院党组书记、院长任宗理一行先后陆河、陆丰法院督促检查落实十九大精神及年底案等工作,与陆河、陆丰法院班子成员进行了座谈。

陆河法院院长卓俊鸿、陆丰法院院长罗桂东分别汇报了本院学习贯彻十九大精神、清案工作进展、2017年度财政资金支出进度及存量资金推进情况及明年和今后一个时期的初步工作规划。

任宗理院长指出,2017只剩三十天,时间紧,任务重。为确保完成年初定下的工作目标,陆河、陆丰法院整体工作要进一步提速加快步伐,调动干警积极性,全力以赴完成各项工作任务。重点要抓好四个方面工作

一是要把学习十九大精神作为当前今后一个时期的首要政治任务。学习十九大报告,不只停留在原文,要深刻领会把握重点。要把十九大精神贯穿工作始终,不断新认识、新收获。最主要是深刻把握三个方面的内容,即把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们今后一切工作的指导思想;把握新时代党的建设总要求,坚定不移地全面从严治党,提高党的领导水平;把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

二是要加大清案力度,全力以赴完成清案任务。至11月28日陆河法院未结存案215件,结案率71.82%陆丰法院未结存案516件,结案率70.31%。结案率低于全市平均水平,与年初定下的目标还有较大差距。陆河、陆丰法院党组要高度重视,抓紧部署,转变工作思路,细化清案任务,把十九大精神转化为主动加班的工作动力,撸起袖子加油干,全力以赴完成案任务。

三是要确保资金使用安全的前提下,推进项目进程,加快资金支出进度。截至11月28日陆河法院资金总支出进度为65.12%,其中项目支出进度仅为51.01%;陆丰法院资金总支出进度为65.35%其中项目支出进度仅为58.05%,远远达不到省财政厅要求。项目支出进度慢是陆河、陆丰法院预算资金支出进度缓慢的主要原因。要增强责任意识,细化工作目标,主动督促跟踪项目建设进度,确保资金按计划有序支出

四是要提前谋划好明年和今后一个时期的工作。新时代新思想新征程,法院也要有新气象,工作要上新台阶。陆河陆丰法院要结合今年工作情况,吸取教训,总结经验。根据自身优势,打造亮点和品牌。按照十九大精神和我院“三年争中游”方案要求,谋划好明年和今后一个时期的工作

期间,任院长专程会见了陆河县、陆丰市部分党政机关领导,就涉陆河县、陆丰市党政机关执行案件进行沟通协调。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600