设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 党建廉政

党建廉政

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
汕尾市中级人民法院 文章类别:党建廉政 发布时间:2014.10.17

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

根据市委开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,1015日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,总结取得的成效和经验,并对巩固拓展教育实践活动成果、进一步加强全院队伍作风建设作出部署。会议由党组副书记、副院长黄定明主持,市委第五督导组组长及督导组其他组员、我院全体干警参加会议并进行了民主测评。党组书记、院长陈明辉,胡月德组长,党组成员、政治处主任叶石权在会上分别作了讲话。

首先,叶石权主任对我院党的群众路线教育实践活动进行了总结。这次活动的主要做法:一是组织部署周密,措施充分有力;二是学习教育深入,听取意见广泛;三是查摆问题到位,开展批评深刻;四是整改落实到位,建章立制全面;五是查漏补缺,做好“回头看”;六是突出司法特点,整治“六难三案”。活动取得了六个方面的成效:一是领导班子自身建设水平进一步提高;二是司法作风有了进一步改变;三是法官与人民群众联系进一步密切;四是司法公信力进一步提升;五是制度建设进一步加强;六是整治“四风”成果较为显著,一批问题得到有效的解决。

接着,胡月德组长对我院开展活动给予充分肯定,并进行了高度评价。他认为我院党组高度重视教育实践活动,“一把手”亲抓,组织有力,层次分明。在活动中,能结合法院实际,活动成效明显,成果突出。主要体现在以下几个方面:一是领导带头,以上率下;二是规定动作不走样,自选动作有特色;三是切实聚焦“四风”,解决突出问题;四是坚持统筹兼顾,两手抓,两不误。希望法院再接再厉,以踏实留印、抓铁有痕的钉子精神继续落实抓好整改:一是在作风建设上下功夫;二是在推进整改落实上下功夫;三是在解决群众切身利益上下功夫;四是在巩固和扩大成果上下功夫。

随后,陈明辉院长就今后进一步加强全院队伍作风建设作出部署:一是继续把深入学习贯彻习近平总书记讲话精神作为我院一项重大政治任务抓紧抓好;二是持之以恒把我市法院作风建设推向深入;三是下大力气抓好“六难三案”的专项整改;四是要狠抓制度机制执行;五是进一步强化各级党组织抓党建的主体责任。

最后,市委第五督导组对我院党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。

[在这里点两次编辑文字]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600