设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 党建廉政

党建廉政

省法院谭玲副院长一行到汕尾开展人大代表、政协委员联络工作
汕尾市中级人民法院 文章类别:党建廉政 发布时间:2014.11.19

省法院谭玲副院长一行到汕尾开展

人大代表、政协委员联络工作

 

    11月18日下午,省法院谭玲副院长一行到汕尾开展人大代表、政协委员联络工作,并在我院召开征求人大代表、政协委员意见座谈会,听取人大代表和政协委员对法院工作的意见和建议。市人大常委会吴友深副主任、市政协邱伟南副主席以及8位人大代表、政协委员出席了会议。

    谭玲副院长向人大代表、政协委员汇报2014年度1—10月份全省法院工作情况。今年以来,全省法院的工作及成效主要有:一是司法办案稳中有升;二是司法为民成效显著;三是改革创新进展可喜;四是司法公开深入推进;五是切实巩固党的群众路线教育实践活动成果;六是队伍建设扎实有效。谭玲副院长还汇报了法院接受各级人大和人大代表监督的有关情况,并对全省法院下来工作作了部署。

    人大代表、政协委员高度肯定了法院工作,同时针对法院存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。建议法院要进一步提高案件质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;拓宽民意表达渠道,充分利用互联网和微博等平台,响应群众呼声和诉求;加强执行信息公开,有效解决“执行难”问题;加强法院队伍建设法官道德建设,坚决打击查处司法腐败问题。

    市人大常委会吴友深副主任对法院工作提出四点建议:一是要围绕中心,突出重点,从重从快打击毒品犯罪;二是要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强与人大代表、政协委员的沟通联系,主动接受监督;三是加强对基层法院的指导四是切实解决好涉诉信访问题

    市政协邱伟南副主席评价法院工作亮点纷呈,认为当前深化司法改革形势下法院机遇很好,但挑战很大,同时他对法院下来工作表示信赖并充满期待。

    谭玲副院长对人大代表、政协委员对法院工作的高度肯定表示感谢,认为代表、委员的建议中肯实在,将鼓励和鞭策全省法院工作更好开展,同时表示一定会着力解决好代表、委员所反映的突出问题,一如既往接受人大、政协的监督和建议。

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600